幸运28

   首页 > 专题专栏 > 网上名称管理 > 问题解答

政务和公益专用中文域名有关费用说明

幸运28湖南省幸运28 网  时间: 2015-03-25

 

政务和公益专用中文域名有关费用说明

时间: 2016-3-25 11:38:52

 

  一、“.政务”和“.公益”专用中文域名的收费依据和标准是什么?

  根据互联网名称和数字地址分配机构(英文简称ICANN)的规定,每运行一个域名都要向ICANN按期缴纳运行费。同时根据《中国互联网络域名管理办法》规定,注册域名应当向域名技术运营机构按期缴纳域名运行费用。因此,政务和公益域名注册收费既是国际惯例,也符合我国规定。

  根据中央编办主任会议审议通过的《关于调整地方党政群机关和事业单位等集中注册政务和公益专用中文域名收费标准的通知》的规定,目前政务和公益中文域名运行费用收费标准为: “政务”域名300元/年/个,“公益”域名200元/年/个,并报工业和信息化部备案后实施。

  二、“.政务”和“.公益”专用中文域名注册审核通过后如何进行缴费?

  党政机关事业单位在系统注册中文域名审核通过后,应及时缴纳域名运行费用,以便及时激活使用。具体缴费方式应按照各级幸运28 部门安排进行。

  省直党政机关事业单位缴费方式仅为银行转账,省编办不提供代缴,不收取现金。具体信息如下:

  开户行: 中国工商银行北京国展支行

  户名: 政务和公益机构域名注册管理中心;

  账号: 0200 2530 0900 0019 602。

  转账时可在备注栏内填写单位名称或系统账号信息,以备后期账单核查。缴费发票由政务和公益机构域名注册管理中心统一印制,各级幸运28 部门代为放发。