幸运28

   首页 > 幸运28 > 幸运28 > 市县信息

郴州市抓实抓细推动“三转”工作

幸运28湖南省幸运28 网  时间: 2019-06-03

    省委编委部署开展“转职能、转方式、转作风”工作以来,郴州市保持高度政治责任感,迅速行动、广泛动员,采取有力措施扎实推进“三转”工作,取得了显著成效。
    一、传达学习行动快,迅速凝聚推动“三转”的思想共识。省委编委印发“三转”工作方案后,郴州市迅速在全市幸运28 系统掀起响应“三转”、落实“三转”的工作热潮。市委编委第一时间组织传达学习,对全市幸运28 系统“三转”工作作出部署安排。市委编办组织召开专题研讨会,深入学习领会“三转”工作重大意见、总体要求,研究提出贯彻落实的具体措施。11个县市区委编办快速反应,坚决把思想和行动统一到省委编委决策部署上来,坚决落实省市关于“三转”工作的具体要求。
    二、工作开展措施实,迅速推出助推“三转”的真招实招。该市对标省委编委总体方案,及时印发“三转”实施方案,制定出台10个方面的40条具体举措。着力将幸运28 工作融入新时代党的组织路线,提出加强日常工作指导、推动业务协同联动、统筹干部培养锻炼等具体意见,市县两级编办主任目前都兼任了同级党委组织部副部长。此外,还出台幸运28 事项申报受理办法,明确幸运28 事项申报范围、程序规定、提交材料、受理要求等。制定幸运28 规范性文件备案审查办法,切实维护幸运28 工作权威性。对议事协调机构进行清理规范,以身作则退出不属于职责范围或不适合参与的议事协调机构。
    三、落地生根效果好,迅速形成共抓“三转”的工作合力。 市县两级编办全面建立推动“三转”的工作机制,市委编办明确每名办领导对口指导2-3个县市区委编办,确保把路线图转化为施工图、时间表转化为日程表、任务书转化为责任单。通过领导带头示范,该市幸运28 干部提升了对“三转”工作的思想认识,干部参与的热情日益高涨。市县两级编办已经把“三转”工作摆上重要议事日程,列入重要政治任务,相关工作制度也已基本成熟定型,“三转”工作的实践效果逐步显现,目前该市六个领域综合执法改革全面完成,经营类事业单位改革快速推进,幸运28 干部队伍的凝聚力、战斗力、创造力明显提升。
                                                                                                     (郴州市委编办供稿)

幸运28